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タコのユカリマヨ和え

調理時間
10分
カロリー
112 Kcal

タコと玉ネギの食感の違いをぜひ味わって下さい。

タコのユカリマヨ和え
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

<ユカリマヨ>

  

ゆかり

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

コショウ

少々

下準備

  • タコのユカリマヨ和えの下準備1

    ゆでタコ足は水で洗い、水気をきって削ぎ切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。分量外の塩をからめ、少し置いて水気が出てきたらしっかり水気を絞る。

  • ボウルに<ユカリマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. タコのユカリマヨ和えの作り方1
    1

    <ユカリマヨ>のボウルにゆでタコ足、玉ネギを加えて和え、器に盛る。

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