1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キノコのかき揚げ」の献立 >
  4. タコのユカリマヨ和えのレシピ・作り方

タコのユカリマヨ和え

タコと玉ネギの食感の違いをぜひ味わって下さい。

タコのユカリマヨ和え
献立
調理時間
112 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個

<ユカリマヨ>

  ゆかり小さじ2
  マヨネーズ大さじ1.5
  コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足は水で洗い、水気をきって削ぎ切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。分量外の塩をからめ、少し置いて水気が出てきたらしっかり水気を絞る。

  • ボウルに<ユカリマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ユカリマヨ>のボウルにゆでタコ足、玉ネギを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.