印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サルサホットドック

調理時間
10分
カロリー
322 Kcal
サルサホットドック
材料  ( 1 人分

ソーセージ

(長めのもの)1本

キャベツ

(せん切り)1枚分

サルサソース

(市販品)適量

作り方

  1. 1

    ソーセージに切り込みを入れ、サラダ油を中火で熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く。キャベツはラップで包み、30秒~1分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. サルサホットドックの作り方2
    2

    ホットドック用パンの真ん中に切り込みを入れる。切り込みにキャベツ、ソーセージを順にはさみ、食べる直前にサルサソースをかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サルサホットドックのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.