1. E・レシピ >
  2. サルサホットドックのレシピ・作り方

サルサホットドック

サルサホットドック
お弁当
調理時間
322 Kcal

「ホットドック用パン」のレシピ

もっと見る
材料 ( 1 人分

ソーセージ(長めのもの)1本
キャベツ(せん切り)1枚分
サルサソース(市販品)適量
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ソーセージに切り込みを入れ、サラダ油を中火で熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く。キャベツはラップで包み、30秒~1分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ホットドック用パンの真ん中に切り込みを入れる。切り込みにキャベツ、ソーセージを順にはさみ、食べる直前にサルサソースをかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

「ホットドック用パン」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.