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大根のピリ辛甘酢漬け

調理時間
20分
カロリー
39 Kcal

箸休めにピッタリな甘酢漬け。あと一品欲しい時にササッと作れます。

大根のピリ辛甘酢漬け
材料  ( 2 人分

  

少々

レモン汁

大さじ1/2

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • 大根のピリ辛甘酢漬けの下準備1

    大根、ニンジンは皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにする(細い場合は輪切り、または半分に切って薄い半月切りにする)。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

作り方

  1. 大根のピリ辛甘酢漬けの作り方1
    1

    ビニール袋に大根、ニンジン、キュウリ、塩を入れる。袋に空気を入れて振り、塩を全体にからめる。袋の中の空気を抜いて口を縛り、10分置く。水気が出てきたら水洗いし、水気を絞る。

  2. 大根のピリ辛甘酢漬けの作り方2
    2

    (1)に作り置き甘酢、レモン汁、赤唐辛子を加えて和え、味が馴染んだら器に盛る。

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