印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パプリカのおかか和え

調理時間
2分
カロリー
13 Kcal
パプリカのおかか和え
材料  ( 1 人分

しょうゆ

小さじ1/2

かつお節

大さじ1

作り方

  1. パプリカのおかか和えの作り方1
    1

    赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、横に幅5mmに切る。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)にしょうゆ、かつお節を加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
パプリカのおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.