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大根の甘酢漬け

調理時間
20分
カロリー
34 Kcal

薄切りにした大根とキュウリを塩でもみ、香りの良いユズ皮を混ぜました。

大根の甘酢漬け
材料  ( 2 人分

大根

5~6cm
  

少々

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ユズ皮

適量

下準備

  • 大根の甘酢漬けの下準備1

    大根は皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

  • キュウリは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • ユズ皮は内側の白い部分を削ぎ落とし、せん切りにして水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. 大根の甘酢漬けの作り方1
    1

    ビニール袋に大根、キュウリ、塩を入れて袋ごと軽くもみ、口を縛って10分置き、水洗いして水気を絞る。

  2. 大根の甘酢漬けの作り方2
    2

    ボウルに作り置き甘酢、赤唐辛子、(1)、ユズ皮を加えて混ぜ合わせ、5分程置いて器に盛る。

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