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コゴミとベーコンのペペロンチーノ

調理時間
20分
カロリー
416 Kcal

山菜の中でもクセがなく食べやすいコゴミをペペロンチーノに。少しヌメリがあるのが特徴です。

コゴミとベーコンのペペロンチーノ
材料  ( 2 人分

  

15g

コゴミ

10~12本
  

少々

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

オリーブ油

大さじ1

少々

作り方

  1. コゴミとベーコンのペペロンチーノの作り方1
    1

    コゴミは水洗いして塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、長さを半分に切る。ベーコンは幅1cmに切る。

  2. コゴミとベーコンのペペロンチーノの作り方2
    2

    塩15gを入れたたっぷりの熱湯にスパゲティーを入れ、指定時間より少し短めにゆで、ザルに上げる。ゆで汁は大さじ1残しておく。

  3. コゴミとベーコンのペペロンチーノの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったら赤唐辛子を加え、ベーコンを炒める。

  4. コゴミとベーコンのペペロンチーノの作り方4
    4

    ベーコンに火が通ったらコゴミとスパゲティー、(2)の残しておいたゆで汁を加える。全体にからまったら塩、粗びき黒コショウで味を調え、器に盛る。

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