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色々キノコのポタージュ

調理時間
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フレンチを食べに行ったときなどによく見かける「キノコのポタージュ」。シンプルな味付けなのに、なんともいえない良い味が忘れられなくておうちで再現してみました。

色々キノコのポタージュ
材料  ( 1 人分

キノコ

(お好みのもの)全部で約1パック分

玉ネギ

1/4個

顆粒スープの素

(コンソメ)小さじ1/2

牛乳

100ml

パセリ

適量

下準備

  • 色々キノコのポタージュの下準備1

    キノコは小房に分け、細かく刻んでおく。

  • 玉ネギ、パセリはそれぞれみじん切りしておく。

作り方

  1. 色々キノコのポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて溶かし、玉ネギを炒める。しんなりしたら、キノコも加えてしんなりするまで炒める。

  2. 色々キノコのポタージュの作り方2
    2

    鍋に分量外のひたひたの水と顆粒コンソメスープの素を加え、蓋をして約15分煮込む。

  3. 色々キノコのポタージュの作り方3
    3

    ブレンダー、またはミキサーで(2)を撹拌する。

  4. 色々キノコのポタージュの作り方4
    4

    網で(3)をこして鍋に戻し、再び火にかけて牛乳、生クリームを加え、塩コショウで味を調える。

  5. 5

    器に盛ってパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・そのままでは色合いが良くないのでパセリを忘れないで。
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