印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

射込みちくわ

調理時間
10分
カロリー
13 Kcal
射込みちくわ
材料  ( 4 人分

ちくわ

1~2本

キュウリ

1/2~1本

下準備

  • 射込みちくわの下準備1

    キュウリは、細くてそのままちくわに入りそうな場合は縦縞に皮をむく。太い場合は縦に4~6等分に切る。

  • プチトマトは水洗いする。

作り方

  1. 射込みちくわの作り方1
    1

    ちくわの穴にキュウリを差し込み、1cm幅に切ってプチトマトと盛り合わせる。お好みでワサビじょうゆをつけていただく。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・太いちくわが無い場合は、細いちくわ4本に切ったキュウリを入れてもいいですね。
射込みちくわのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.