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ささ身のポン酢和え

調理時間
15分
カロリー
89 Kcal

すりおろしたキュウリの食感が良いですね。

ささ身のポン酢和え
材料  ( 4 人分

  

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

大根おろし

1カップ

ポン酢しょうゆ

(市販品)適量

下準備

  • ささ身のポン酢和えの下準備1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細く裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • キュウリはすりおろし、軽く汁気をきって大根おろしと混ぜ合わせる。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. ささ身のポン酢和えの作り方1
    1

    合わせた大根おろし、鶏ささ身、ショウガを混ぜ合わせ、器に盛ってポン酢しょうゆをかける。

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