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アンズのつや煮

調理時間
30分
カロリー
737 Kcal

残ったら刻んでケーキやクッキーに入れても!

アンズのつや煮
材料  ( 作りやすい量

アンズ

(干し)100~150g

ハチミツ

大さじ1~1.5

薄口しょうゆ

小さじ1/3

作り方

  1. アンズのつや煮の作り方1
    1

    鍋にアンズを入れ、アンズが浸かるくらいの水を加えて中火にかけ、煮立ったら火を少し弱めてアンズが柔らかくなるまでゆでる。

  2. アンズのつや煮の作り方2
    2

    アクを取ってグラニュー糖、ハチミツ、薄口しょうゆを加え、10~15分煮る。きれいな保存容器に煮汁ごと入れ保存する。

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