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アンズのつや煮

残ったら刻んでケーキやクッキーに入れても!

アンズのつや煮
特集
調理時間
737 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量

アンズ(干し)100~150g
グラニュー糖100~120g
ハチミツ大さじ1~1.5
薄口しょうゆ小さじ1/3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    鍋にアンズを入れ、アンズが浸かるくらいの水を加えて中火にかけ、煮立ったら火を少し弱めてアンズが柔らかくなるまでゆでる。

  2. 2

    アクを取ってグラニュー糖、ハチミツ、薄口しょうゆを加え、10~15分煮る。きれいな保存容器に煮汁ごと入れ保存する。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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