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豚肉とホウレン草のサッと煮

調理時間
15分
カロリー
273 Kcal

調理法も味付けも、とってもシンプル。豚肉の甘みとくったりとしたホウレン草、これならいくらでも食べられそう!

豚肉とホウレン草のサッと煮
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)100~110g

100ml

大さじ3

少々

作り方

  1. 豚肉とホウレン草のサッと煮の作り方1
    1

    豚バラ肉は長さ4cmに切る。ホウレン草はよく水洗いし、長さ3等分に切り、根元の部分は縦半分に切る。絹ごし豆腐はひとくち大に切る。

  2. 豚肉とホウレン草のサッと煮の作り方2
    2

    鍋に水、ショウガ汁、酒を入れて火にかける。煮たったら豚肉を広げながら入れ、アクを取る。

  3. 豚肉とホウレン草のサッと煮の作り方3
    3

    絹ごし豆腐、ホウレン草を加え、鍋に蓋をして蒸し煮にする。しんなりしたら薄口しょうゆ、塩で味を調え、器に盛る。

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