印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐とワカメのみそ汁

調理時間
10分
カロリー
67 Kcal
豆腐とワカメのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

豆腐

1/2丁

ワカメ

(干し)大さじ2

20個

刻みネギ

大さじ2

下準備

  • 豆腐とワカメのみそ汁の下準備1

    豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。

  • 麩は水で柔らかく戻し、水気を絞っておく。

作り方

  1. 豆腐とワカメのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば豆腐を加える。

  2. 豆腐とワカメのみそ汁の作り方2
    2

    豆腐がフツフツと踊りだせば、麩を加える。火を弱めてみそを溶き入れ、ワカメ、刻みネギを加えて火を止める。

豆腐とワカメのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.