印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のトルティージャ

調理時間
10分
カロリー
252 Kcal
ホウレン草のトルティージャ
材料  ( 1 人分

1個

オリーブ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に放ち、粗熱が取れたら絞って幅1cmに切る。

  2. ホウレン草のトルティージャの作り方2
    2

    ジャガイモはラップに包んで電子レンジで2分加熱し、皮をむいて1cm角に切る。エリンギもジャガイモの大きさに合わせる。

  3. 3

    卵とピザ用チーズを混ぜ合わせる。小さめのフライパンにオリーブ油を熱し、野菜を炒めて、塩コショウを振る。

  4. 4

    エリンギに火が通ったら卵液を流し入れる。ゴムベラでオムレツの形に整え、両面焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・野菜がたっぷり食べられる、スペイン風オムレツ。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
ホウレン草のトルティージャのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.