印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のササッと漬け

調理時間
15分
カロリー
19 Kcal
大根のササッと漬け
材料  ( 4 人分

大根

4~5cm
  

小さじ1/2

下準備

  • 大根のササッと漬けの下準備1

    大根は皮をむき、食べやすい大きさの短冊切りにする。

  • キュウリは大根に合わせて切る。

  • ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。作り置き甘酢と合わせる。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 大根のササッと漬けの作り方1
    1

    大根とキュウリ、ニンジンを合わせ塩を加えてもみ、10分置く。

     ビニール袋に入れてもむと手も汚れず便利です。

  2. 大根のササッと漬けの作り方2
    2

    しんなりすれば、水気を絞って、ミョウガ入り作り置き甘酢、おろしショウガをからめ、器に盛る。

大根のササッと漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.