印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーの押し麦スープ

調理時間
25分
カロリー
130 Kcal

食物繊維が豊富な押し麦。具だくさんのスープですね。

カリフラワーの押し麦スープ
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

大さじ2
  

塩コショウ

少々
  

800ml
  

ローリエ

1枚

下準備

  • カリフラワーの押し麦スープの下準備1

    カリフラワーは小房に分けて水洗いする。

  • サラダ水菜は軸を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 押し麦は15分ほど水に浸して水気をきる。

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. カリフラワーの押し麦スープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。脂が出てきたら<スープ>の材料と押し麦を入れて煮たたせ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、カリフラワーを加える。

  2. カリフラワーの押し麦スープの作り方2
    2

    再び煮たったら火を止め、サラダ水菜を加えてひと混ぜし、塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

カリフラワーの押し麦スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.