印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホクホクカボチャのミルク煮

調理時間
20分
カロリー
156 Kcal

デザートの様なやさしい甘さの煮物。バターでコクをプラスして。

ホクホクカボチャのミルク煮
材料  ( 2 人分

牛乳

150~200ml

グリンピース

(冷凍)大さじ1.5

下準備

  • ホクホクカボチャのミルク煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取って所々皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。

  • 冷凍グリンピースは、分量外の塩を加えた熱湯につけて柔らかくもどし、ザルに上げる。

作り方

  1. ホクホクカボチャのミルク煮の作り方1
    1

    鍋にカボチャ、牛乳、顆粒スープの素、バターを入れて中火にかける(牛乳の量はカボチャがヒタヒタにつかる量に加減して下さい)。

  2. ホクホクカボチャのミルク煮の作り方2
    2

    時々鍋をゆすりながら、カボチャが柔らかくなるまで煮て火を止める。塩コショウで味を調えて器に盛り、グリンピースを散らす。

ホクホクカボチャのミルク煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.