レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとすれば、水気を切る。
トマトはヘタを取り、4つのくし切りにする。
ルッコラは根元を切り落とし、水洗いしレタスに合わせて切り、レタスと混ぜ合わせる。
玉ネギは縦に薄切りにする。
キュウリは斜め薄切りにする。
ピーマン、赤ピーマンは水洗いし、縦半分に切ってヘタと種を取り除き、細切りにする。
ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、レタス、ルッコラ、玉ネギ、キュウリ、ピーマン、赤ピーマンをサッと和える。器に盛り付け、トマトを添える。好みでバルサミコ酢をかけても美味しいです。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |