印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉の甘辛焼き

調理時間
5分
カロリー
402 Kcal
鶏肉の甘辛焼き
材料  ( 1 人分

鶏もも肉

(唐揚げ用)4個
  

小麦粉

適量

<甘辛ダレ>

  

しょうゆ

大さじ1/2

白ゴマ

適量

キャベツ

(せん切り)適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に小麦粉を全体に薄くまぶす。<甘辛ダレ>の材料を合わせる。

  2. 2

    小さめのフライパンに多めのサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。

  3. 鶏肉の甘辛焼きの作り方3
    3

    両面カリッと焼けたら余分な油を拭き取り、混ぜ合わせた<甘辛ダレ>を加えてからめ、火を止める。

  4. 4

    粗熱が取れたら白ゴマを振り、キャベツと共に詰める。

鶏肉の甘辛焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.