印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

抹茶ココアホットティー

調理時間
10分
カロリー
247 Kcal

抹茶とココア、実は相性抜群。

抹茶ココアホットティー
材料  ( 2 人分

砂糖

大さじ1.5

牛乳

300ml

<抹茶クリーム>

  

抹茶

小さじ1
  

お湯

小さじ1

下準備

  • 抹茶ココアホットティーの下準備1

    <抹茶クリーム>を作る。ボウルに抹茶を入れ、お湯を加えてダマが残らないようによく混ぜ合わせる。生クリームを加え、泡立て器で少しふんわりとするまで泡立てる。

作り方

  1. 抹茶ココアホットティーの作り方1
    1

    小鍋にココアパウダー、砂糖、牛乳大さじ2を加えて弱火にかけ、ゴムベラでダマがなくなるまで、ペースト状に練り混ぜる。

  2. 抹茶ココアホットティーの作り方2
    2

    (1)に残りの牛乳を少しずつ加え、溶きのばす。カップに注ぎ、<抹茶クリーム>をのせ、仕上げに分量外の抹茶を振る。

抹茶ココアホットティーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.