定番の具材に飽きた人はぜひお試しを。明太子のプチプチ食感が麺にからまって美味しい!セロリの食感も新鮮ですよ。
<合わせ調味料>
キムチは細かく刻む。明太子はほぐして分量外の酒少々で溶く。生シイタケは軸を切り落として汚れを拭き取り、傘は薄切りにし、軸は食べやすい大きさに裂く。セロリ、白ネギは斜め薄切りにする。アサリ水煮は水気を切る。<合わせ調味料>は混ぜておく。
中華麺にサラダ油大さじ1をまわし掛けてよくほぐす。
フライパンに残りのサラダ油大さじ1を熱し、生シイタケ、セロリの順に炒める。アサリも加えてアサリに火が通ったらキムチを汁ごと加え、2の中華麺を加える。
麺全体に炒め色がついてきたら、白ネギ、<合わせ調味料>を加えてからめるように炒め、明太子、ゴマ油少々をまわし掛けてざっくり混ぜて器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |