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キムチ明太焼きそば

調理時間
20分
カロリー
399 Kcal

定番の具材に飽きた人はぜひお試しを。明太子のプチプチ食感が麺にからまって美味しい!セロリの食感も新鮮ですよ。

キムチ明太焼きそば
材料  ( 2 人分

中華麺

(焼きそば用)2玉

明太子

1/2腹

セロリ

1/2本

アサリ

(水煮缶)小1缶

白ネギ

1/2本

サラダ油

大さじ2

<合わせ調味料>

  

ウスターソース

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

大さじ1
  

塩コショウ

適量

ゴマ油

少々

作り方

  1. キムチ明太焼きそばの作り方1
    1

    キムチは細かく刻む。明太子はほぐして分量外の酒少々で溶く。生シイタケは軸を切り落として汚れを拭き取り、傘は薄切りにし、軸は食べやすい大きさに裂く。セロリ、白ネギは斜め薄切りにする。アサリ水煮は水気を切る。<合わせ調味料>は混ぜておく。

  2. キムチ明太焼きそばの作り方2
    2

    中華麺にサラダ油大さじ1をまわし掛けてよくほぐす。

  3. キムチ明太焼きそばの作り方3
    3

    フライパンに残りのサラダ油大さじ1を熱し、生シイタケ、セロリの順に炒める。アサリも加えてアサリに火が通ったらキムチを汁ごと加え、2の中華麺を加える。

  4. キムチ明太焼きそばの作り方4
    4

    麺全体に炒め色がついてきたら、白ネギ、<合わせ調味料>を加えてからめるように炒め、明太子、ゴマ油少々をまわし掛けてざっくり混ぜて器に盛る。

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