1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. キムチ明太焼きそばのレシピ・作り方

キムチ明太焼きそば

定番の具材に飽きた人はぜひお試しを。明太子のプチプチ食感が麺にからまって美味しい!セロリの食感も新鮮ですよ。

キムチ明太焼きそば
かんたん
調理時間
399 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

中華麺(焼きそば用)2玉
明太子1/2腹
セロリ1/2本
アサリ(水煮缶)小1缶
白ネギ1/2本
サラダ油大さじ2

<合わせ調味料>

  ウスターソース大さじ1
  砂糖小さじ1/2
  大さじ1
  塩コショウ適量
ゴマ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    キムチは細かく刻む。明太子はほぐして分量外の酒少々で溶く。生シイタケは軸を切り落として汚れを拭き取り、傘は薄切りにし、軸は食べやすい大きさに裂く。セロリ、白ネギは斜め薄切りにする。アサリ水煮は水気を切る。<合わせ調味料>は混ぜておく。

  2. 2

    中華麺にサラダ油大さじ1をまわし掛けてよくほぐす。

  3. 3

    フライパンに残りのサラダ油大さじ1を熱し、生シイタケ、セロリの順に炒める。アサリも加えてアサリに火が通ったらキムチを汁ごと加え、2の中華麺を加える。

  4. 4

    麺全体に炒め色がついてきたら、白ネギ、<合わせ調味料>を加えてからめるように炒め、明太子、ゴマ油少々をまわし掛けてざっくり混ぜて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.