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アスパラの肉巻きフライ

調理時間
30分
カロリー
810 Kcal

中にはトローリとろけるチーズ入り!

アスパラの肉巻きフライ
材料  ( 4 人分

  

大さじ1

豚肉

(薄切り)12枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1.5

<衣>

  

小麦粉

大さじ3~4
  

カレー粉

小さじ2~3
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1.5カップ

揚げ油

適量

サラダ菜

4~6枚

タルタルソース

(市販品)適量

下準備

  • アスパラの肉巻きフライの下準備1

    グリーンアスパラは、根元の固い部分を少し切り落とす。穂先5cmを残してピーラーで皮をむく。塩を入れた熱湯で3分位ゆで、そのまま冷ます。粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  • スライスチーズは半分に切る。

  • <衣>の小麦粉、カレー粉と溶き卵を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. アスパラの肉巻きフライの作り方1
    1

    豚肉は一枚ずつ広げてスライスチーズを一枚のせ、全体に塩コショウと小麦粉を薄く振る。

  2. アスパラの肉巻きフライの作り方2
    2

    (1)でグリーンアスパラを端から斜めにしっかり巻きつける。

  3. アスパラの肉巻きフライの作り方3
    3

    <衣>の合わせた溶き卵、パン粉の順につけ、170℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油をきる。食べやすい大きさに切ってサラダ菜をしいた器に盛り、タルタルソース、プチトマトを添える。

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