印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
ちくわの紅ショウガ炒め
ちくわの紅ショウガ炒め
調理時間
5分
カロリー
45
Kcal
材料
(
1 人分
)
ちくわ
1本
紅ショウガ
(刻み)
小さじ1.5
しょうゆ
少々
サラダ油
適量
作り方
1
ちくわは斜め薄切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、ちくわを炒める。焼き色がついたら紅ショウガ、しょうゆを加え、サッと炒め合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ちくわの紅ショウガ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.