印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわの紅ショウガ炒め

調理時間
5分
カロリー
45 Kcal
ちくわの紅ショウガ炒め
材料  ( 1 人分

紅ショウガ

(刻み)小さじ1.5

作り方

  1. ちくわの紅ショウガ炒めの作り方1
    1

    ちくわは斜め薄切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、ちくわを炒める。焼き色がついたら紅ショウガ、しょうゆを加え、サッと炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ちくわの紅ショウガ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.