印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャコと大葉の卵焼き

調理時間
6分
カロリー
170 Kcal

定番の卵焼きは具材で変化を。大根おろしが良く合います。

ジャコと大葉の卵焼き
材料  ( 2 人分

大葉

5枚

3個
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1

白ゴマ油

(植物油でも可)適量

下準備

  • ジャコと大葉の卵焼きの下準備1

    大葉はせん切りにする。

作り方

  1. ジャコと大葉の卵焼きの作り方1
    1

    ボウルに卵を溶き入れ、酒、砂糖を加える。さらにチリメンジャコと大葉を入れてよく混ぜる。

  2. ジャコと大葉の卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器、またはフライパンを中火で熱して白ゴマ油をひき、(1)の1/3量を流し入れ手早くまとめる。

  3. ジャコと大葉の卵焼きの作り方3
    3

    残りの(1)も2回に分けて流し入れ、巻き付ける。4~6等分に切って器に盛り、大根おろしにポン酢しょうゆをかけて添える。

ジャコと大葉の卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.