印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ココアチュロス

調理時間
30分
カロリー
431 Kcal

ホットケーキミックスを使って作る簡単チュロス! お好みの形に絞り出しても面白いですね。

ココアチュロス
材料  ( 2 人分

牛乳

大さじ2~3

卵黄

1個分

サラダ油

小さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • クッキングペーパーを10x5cmにカットする(6枚作る)。

作り方

  1. ココアチュロスの作り方1
    1

    ボウルにホットケーキミックスとココアパウダーを入れて混ぜ合わせ、牛乳、卵黄、サラダ油を順に加え、混ぜ合わせる。

  2. ココアチュロスの作り方2
    2

    生地がまとまったら、1cmの星口金をつけた絞り袋に入れ、クッキングペーパーの上に棒状に絞り出す。

  3. ココアチュロスの作り方3
    3

    170℃に熱した揚げ油で、こんがり色がつくまで揚げる。温かいうちにグラニュー糖をまぶす。

ココアチュロスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.