印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジで玉ネギのバターじょうゆ和え

調理時間
10分
カロリー
101 Kcal

電子レンジで簡単に作れる和え物。バターでコクをプラス。

レンジで玉ネギのバターじょうゆ和え
材料  ( 2 人分

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • レンジで玉ネギのバターじょうゆ和えの下準備1

    玉ネギは縦半分に切って芯を残したまま、8等分する。

作り方

  1. レンジで玉ネギのバターじょうゆ和えの作り方1
    1

    耐熱容器に玉ネギを並べ、酒、しょうゆをかけてラップをかけ、電子レンジで10~12分少し透き通るまで加熱し、そのまま2~3分おいておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. レンジで玉ネギのバターじょうゆ和えの作り方2
    2

    熱いうちに(1)の汁気をきり、バターを加えてからめ、器に盛る。

レンジで玉ネギのバターじょうゆ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.