低糖質レシピ。糖質:2.6g。栄養満点! 食べ応えも抜群なサラダです。
芽ヒジキはサッと水洗いして水で柔らかくもどし、ザルに上げてしっかり水気をきる。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、たっぷりの熱湯に分量外の塩を入れ、お好みのかたさになるまでゆでる。氷水に取ってザルに上げ、幅5mmの斜め切りにする。
厚揚げは1cm角、ベーコンは幅1cmに切り、一緒にフライパンで焼いて粗熱を取る。ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。
ベーコンの脂で厚揚げを炒めます。ひっつきやすい場合は分量外のサラダ油を少し加えて下さい。
<和え衣>のボウルに芽ヒジキ、サヤインゲン、厚揚げ、ベーコンを入れて和え、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |