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リンゴ&バナナカラメル煮

調理時間
15分
カロリー
131 Kcal
リンゴ&バナナカラメル煮
材料  ( 4 人分

レモン汁

小さじ2

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • リンゴは8つに切り、芯を取って皮をむく。色が変わらないように分量外の塩を入れた塩水に放ち、水気を切る。

  • リンゴ&バナナカラメル煮の下準備2

    バナナは皮をむいてひとくち大に切る。

作り方

  1. リンゴ&バナナカラメル煮の作り方1
    1

    フライパンにバターを溶かし、水気を切ったリンゴ、バナナを炒め合わせる。

  2. リンゴ&バナナカラメル煮の作り方2
    2

    リンゴが透き通ってきたら、グラニュー糖、レモン汁を加え、茶色くトロミがつくまで中火で炒め焼きにする。

  3. 3

    器に盛ってお好みでシナモンパウダーを振り掛け、あったらミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・アイスクリームと盛り合わせても美味しいですよ!
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