印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アップル・パングラタン

調理時間
25分

残っている食パンでカンタンにできちゃうおやつ。リンゴ、ナッツ、レーズン、ブランデーそしてスパイスととっても風味豊かな味に仕上がります。

アップル・パングラタン
材料  ( 2 人分

食パン

2~3枚

1個

牛乳

大さじ2

砂糖

大さじ2

シナモンパウダー

(またはクローブ、オールスパイスなど)適量

バター

適量

レーズン

(ナッツ等)少々

グラニュー糖

大さじ1~1.5

作り方

  1. アップル・パングラタンの作り方1
    1

    フードプロセッサーに、皮をむいて芯を除き、ひとくち大に切ったリンゴ、卵、牛乳、砂糖、シナモンパウダー、ブランデーを入れ、撹拌する。

  2. アップル・パングラタンの作り方2
    2

    耐熱容器にバターを塗って、ひとくち大にちぎったパン、レーズン、ナッツを入れ、1のリンゴ液を注ぐ。

  3. アップル・パングラタンの作り方3
    3

    パンがリンゴ液を吸収し、全体になじめば、グラニュー糖を振り掛け、トースター又はオーブンで焼き色がつくまで焼く(トースターで7~8分、オーブンで220℃15~18分)。好みで熱々の焼き上がりにアイスクリームをトッピングしても美味しいです。

アップル・パングラタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.