1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. アップル・パングラタンのレシピ・作り方

アップル・パングラタン

残っている食パンでカンタンにできちゃうおやつ。リンゴ、ナッツ、レーズン、ブランデーそしてスパイスととっても風味豊かな味に仕上がります。

アップル・パングラタン
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

食パン2~3枚
リンゴ1個
1個
牛乳大さじ2
砂糖大さじ2
シナモンパウダー(またはクローブ、オールスパイスなど)適量
バター適量
レーズン(ナッツ等)少々
グラニュー糖大さじ1~1.5

作り方

  1. 1

    フードプロセッサーに、皮をむいて芯を除き、ひとくち大に切ったリンゴ、卵、牛乳、砂糖、シナモンパウダー、ブランデーを入れ、撹拌する。

  2. 2

    耐熱容器にバターを塗って、ひとくち大にちぎったパン、レーズン、ナッツを入れ、1のリンゴ液を注ぐ。

  3. 3

    パンがリンゴ液を吸収し、全体になじめば、グラニュー糖を振り掛け、トースター又はオーブンで焼き色がつくまで焼く(トースターで7~8分、オーブンで220℃15~18分)。好みで熱々の焼き上がりにアイスクリームをトッピングしても美味しいです。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.