印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏そぼろポテトグラタン

調理時間
-
鶏そぼろポテトグラタン
材料  ( 1 人分

鶏そぼろ

大さじ2~3
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小2
  

牛乳

大4
  

バター

10g

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき半分に切り更に3~4mm幅の半月切りにして水洗いし、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱し水気を拭きとる。オーブントースターを予熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 鶏そぼろポテトグラタンの作り方2
    2

    ジャガイモに塩コショウを振り、薄く小麦粉をからめ、フライパンにバターを入れ中火にかけジャガイモを炒め、牛乳を加えトロミがつくまで炒める。

  3. 鶏そぼろポテトグラタンの作り方3
    3

    耐熱皿に鶏そぼろ、2を入れスライスチーズを細切りにしてのせ、オーブントースターで表面に薄く焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを散らす。

鶏そぼろポテトグラタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.