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ショコラプディング

調理時間
40分

とっても滑らかな焼きプリン。ココアパウダーを使っているので、ふわっと軽い仕上がりに。バレンタインにも◎

ショコラプディング
材料  ( 約 4 個分

全卵

2個分

牛乳

300ml

<ホイップクリーム>

下準備

  • オーブンは160℃に予熱しておく。

  • 湯煎用のお湯を沸かしておく。

作り方

  1. ショコラプディングの作り方1
    1

    ボウルに全卵とグラニュー糖、ココアパウダーを入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. ショコラプディングの作り方2
    2

    小鍋に牛乳を入れて人肌程度に温め、(1)に少しずつ加えながら静かに混ぜ、こし器で漉す。

  3. ショコラプディングの作り方3
    3

    (2)を型に流し入れ、160℃に予熱しておいたオーブンで約30分湯煎焼きにし、焼き上がったらオーブンから取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

  4. ショコラプディングの作り方4
    4

    <ホイップクリーム>を作る。ボウルに生クリームとグラニュー糖を加えて7分立てにし、スプーンなどですくって冷えた(3)の上にかける。あればセルフィーユを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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