印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スペアリブのハーブ焼き

調理時間
30分
カロリー
441 Kcal

ガッツリ食べたい日は骨付き豚バラ肉で決まり! 味付けはシンプルに、じっくり焼きましょう。

スペアリブのハーブ焼き
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(骨付き:大)4~6本
  

オリーブ油

大さじ1
  

ミルびき岩塩

(または塩)適量

レモン

(くし切り)2切れ

下準備

  • スペアリブのハーブ焼きの下準備1

    スペアリブはオリーブ油を全体にからめ、ミルびき岩塩、粗びき黒コショウをからめる。

  • 赤パプリカは種とヘタを取り、縦4つに切る。

  • オーブンを220℃に予熱する。

作り方

  1. スペアリブのハーブ焼きの作り方1
    1

    オーブンシートを敷いた天板に、分量外のオリーブ油を薄くぬり、豚バラ肉を並べてローズマリーをのせる。220℃のオーブンで20~25分、おいしそうな焼き色がつくまで焼く。焼き上がる5~6分前に赤パプリカを入れてください。器に盛ってレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
スペアリブのハーブ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.