印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷やしトマトの和風サラダ

調理時間
5分
カロリー
145 Kcal

皮をむいたトマトを麺つゆ入りのドレッシングでいただきます。

冷やしトマトの和風サラダ
材料  ( 2 人分

トマト

(中)2個

<ドレッシング>

  

麺つゆ

(ストレート)80ml
  

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 冷やしトマトの和風サラダの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、フォークで刺してガス火で炙り、皮が破れたら氷水に取って皮をむく。水気をしっかりきってラップで包み、冷蔵庫で冷やしておく。(ヒント)IHの方は湯煎でトマトの皮をむいて下さい。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 冷やしトマトの和風サラダの作り方1
    1

    トマトは縦に輪切りにし、モッツァレラチーズは半月切りにする。器に盛り合わせて<ドレッシング>をかけ、焼きのりをちぎりながら散らす。

冷やしトマトの和風サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.