印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベビーコーンベーコン焼き

調理時間
10分
カロリー
91 Kcal

お弁当にもおすすめ。ベビーコーンの自然な甘さがおいしいですよ。

ベビーコーンベーコン焼き
材料  ( 4 人分

ベーコン

3~4枚

レモン

1/2個

下準備

  • ベビーコーンは熱湯でサッとゆで、ザルに上げておく。

  • ベビーコーンベーコン焼きの下準備2

    ベーコンは長さを2~3等分に切る(ベビーコーンの分量に合わせて下さい)。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. ベビーコーンベーコン焼きの作り方1
    1

    ベーコンにベビーコーンをのせ、コショウを振る。

  2. ベビーコーンベーコン焼きの作り方2
    2

    ベーコンでベビーコーンを巻き、巻き終わりを楊子で留める。

  3. ベビーコーンベーコン焼きの作り方3
    3

    フライパンに(2)を並べて中火にかけ、ベーコンに焼き色がついたら、引っくり返して焼き色がつくまで焼く。器に盛り、レモンを添える。

ベビーコーンベーコン焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.