印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐と菊菜のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
63 Kcal
豆腐と菊菜のみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大3~4

豆腐

1/2丁

下準備

  • 豆腐と菊菜のみそ汁の下準備1

    菊菜は1枚ずつ葉を摘み取り、水洗いして2cmの長さに切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 豆腐と菊菜のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立てば豆腐、菊菜を加える。菊菜がしんなりすれば火を止め、みそを溶き入れる。

豆腐と菊菜のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.