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小松菜の卵とじ煮

調理時間
10分
カロリー
56 Kcal

チキンスープで煮た小松菜をふんわり卵とじに。仕上げのラー油が美味しさを引き立てます。

小松菜の卵とじ煮
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

1個

<調味料>

  

100ml
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2

ラー油

少々

下準備

  • 小松菜の卵とじ煮の下準備1

    小松菜は根元を切り落とし、長さ5cmに切る。 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 小松菜の卵とじ煮の作り方1
    1

    鍋に<調味料>の材料を入れ、強火にかける。小松菜を入れ、しんなりするまで煮たら、塩コショウで味を調える。

  2. 小松菜の卵とじ煮の作り方2
    2

    (1)に溶き卵を流し入れ、卵とじにしたら器に盛り、仕上げにラー油をかける。

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