印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハムのディップ

調理時間
15分

簡単なのにおいしくてオシャレな一品。フワフワとした口当たりで美味!

ハムのディップ
材料  ( 2 人分

生クリーム

大さじ5

下準備

  • ハムのディップの下準備1

    ハムはザク切りにする。

  • クルミは170℃に予熱したオーブンで4~5分焼いて粗みじん切りにしておく。

  • バゲットは厚さ5mmに切り、トースターで軽く焼いておく。

作り方

  1. ハムのディップの作り方1
    1

    フードプロセッサーにハムを入れて細かくなるまでかくはんする。

  2. ハムのディップの作り方2
    2

    (1)にクリームチーズ、生クリーム、塩コショウを加えて滑らかになるまでかくはんする。

  3. ハムのディップの作り方3
    3

    ボウルに移して冷蔵庫で冷やし、準備しておいたクルミを加えて混ぜ合わせる。

  4. ハムのディップの作り方4
    4

    (3)を器に入れて、バゲットを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンによって温度や焼き時間に違いがあるので普段からお家のオーブンの癖を知っておく事をお勧めします。
ハムのディップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.