ハムのディップ

簡単なのにおいしくてオシャレな一品。フワフワとした口当たりで美味!

ハムのディップ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ハム70g
生クリーム大さじ5
バゲット適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ハムはザク切りにする。

  • クルミは170℃に予熱したオーブンで4~5分焼いて粗みじん切りにしておく。

  • バゲットは厚さ5mmに切り、トースターで軽く焼いておく。

作り方

  1. 1

    フードプロセッサーにハムを入れて細かくなるまでかくはんする。

  2. 2

    (1)にクリームチーズ、生クリーム、塩コショウを加えて滑らかになるまでかくはんする。

  3. 3

    ボウルに移して冷蔵庫で冷やし、準備しておいたクルミを加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    (3)を器に入れて、バゲットを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンによって温度や焼き時間に違いがあるので普段からお家のオーブンの癖を知っておく事をお勧めします。
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橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

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