印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツとベーコンのクリーム煮

調理時間
15分
カロリー
233 Kcal

ザク切りにしたキャベツとベーコンを生クリームで煮た、まろやかな一品。

キャベツとベーコンのクリーム煮
材料  ( 2 人分

ハーブソルト

小さじ1/4

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • キャベツとベーコンのクリーム煮の下準備1

    キャベツはザク切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. キャベツとベーコンのクリーム煮の作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱してベーコンを軽く炒め、さらにキャベツを加えて炒め合わせる。

  2. キャベツとベーコンのクリーム煮の作り方2
    2

    生クリーム、ハーブソルト、コショウを加え、煮たったらフライパンに蓋をし、弱火で4~5分煮て、器に盛る。

キャベツとベーコンのクリーム煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.