印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐とエノキのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
60 Kcal
豆腐とエノキのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大3~4

豆腐

1/2丁

エノキ

1/2袋

ミツバ

(刻み)1/2束

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る

  • 豆腐とエノキのみそ汁の下準備2

    エノキはサッと水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元は小房にほぐす。

作り方

  1. 豆腐とエノキのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば、エノキを加え、しんなりすれば、豆腐を加え、みそを溶き入れる。

  2. 2

    煮立つ直前に火を止め、刻みミツバを加えて器によそう。 

豆腐とエノキのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.