印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨スープ

調理時間
15分
カロリー
69 Kcal

つるんとのど越しがいい春雨をスープに!

春雨スープ
材料  ( 2 人分

レタス

1/8~1/4個

ハム

1~2枚

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5

下準備

  • 春雨スープの下準備1

    春雨は熱湯につけて柔らかくもどし、ザルに上げて食べやすい長さに切る。

  • レタスは芯を取って食べやすい大きさにちぎり、水洗いしてザルに上げる。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • キクラゲはぬるま湯につけて柔らかくもどし、かたい部分を切り落とし、細切りにする。

作り方

  1. 春雨スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を煮たて、固形チキンスープの素が溶けたら、春雨、レタス、ハム、キクラゲを加え、弱めの中火にする。

  2. 春雨スープの作り方2
    2

    レタスがしんなりしたら塩コショウで味を調え、器によそう。

春雨スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.