印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

15分でできる!パスタ 麺つゆで和えるだけ by岡本 由香梨さん

調理時間
15分
カロリー
509 Kcal

簡単15分ほどでできるパスタのレシピを紹介します。ネギと天かす、麵つゆを茹でたパスタと和えるだけ!疲れている日のお助けメニュー。

15分でできる!パスタ 麺つゆで和えるだけ by岡本 由香梨さん
材料  ( 2 人分

12~16g

万能ネギ

(小口切り)1/2束

<調味料>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ4
  

EVオリーブ油

大さじ2

作り方

  1. 15分でできる!パスタ 麺つゆで和えるだけ by岡本 由香梨さんの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯2000mlに塩を加え、スパゲティーをバラバラと入れ、くっつかないように時々菜ばしで混ぜながら、指定時間通りゆで、ザルに上げる。

    麺つゆで味をつけるため、ゆでる塩の量は減らしています。

  2. 15分でできる!パスタ 麺つゆで和えるだけ by岡本 由香梨さんの作り方2
    2

    大きめのボウルに<調味料>の材料を混ぜ、万能ネギと天かすを混ぜる。ゆで上がったスパゲティーを和え、器に盛る。

15分でできる!パスタ 麺つゆで和えるだけ by岡本 由香梨さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.