印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モロッコインゲンとしらたきの炒め煮

調理時間
15分
カロリー
93 Kcal

モロッコインゲンとしらたきの組み合わせが新鮮!?

モロッコインゲンとしらたきの炒め煮
材料  ( 2 人分

しらたき

(糸コンニャク:小)1/2袋

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ4
  

薄口しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

小さじ1.5

下準備

  • モロッコインゲンはひとくち大に切る。

  • モロッコインゲンとしらたきの炒め煮の下準備2

    しらたきは食べやすい長さに切り、たっぷりの水と共に鍋に入れて強火にかける。煮たったら30秒ゆで、ザルに上げる。

  • 赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、ひとくち大に切る。

作り方

  1. モロッコインゲンとしらたきの炒め煮の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて中火で熱し、モロッコインゲン、したらきを炒め合わせる。

  2. モロッコインゲンとしらたきの炒め煮の作り方2
    2

    モロッコインゲンに薄く色がついたら、赤ピーマンを加えて軽く炒める。だし汁、<調味料>の材料を加え、煮汁がほとんどなくなるまで炒め煮にする。

  3. モロッコインゲンとしらたきの炒め煮の作り方3
    3

    器に盛り、一味唐辛子を振る。

モロッコインゲンとしらたきの炒め煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.