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豚とシイタケのスープ

調理時間
15分
カロリー
170 Kcal

干しシイタケの旨味が口いっぱいに広がります。豚肉は広げながら丁寧に入れるひと手間で、仕上がりが違いますよ!

豚とシイタケのスープ
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)80g

シイタケ

(干し)2個
  

100ml

300ml

大さじ2

少々

作り方

  1. 豚とシイタケのスープの作り方1
    1

    シイタケは水に入れてもどし、石づきを切り落として笠の部分は1/2等分に切り、軸の部分は縦2~4等分に裂く。キャベツはひとくち大に切る。(ヒント)調理時間にシイタケをもどす時間は含みません。

  2. 豚とシイタケのスープの作り方2
    2

    鍋にシイタケのもどし汁、水、酒を加えて火にかけ、煮たったら弱めの中火にし、豚肉を広げながら入れる。火が通ったらアクを取り、(1)のシイタケ、キャベツを加える。

  3. 豚とシイタケのスープの作り方3
    3

    全体がしんなりしたら薄口しょうゆと塩で味を調え、器に盛る。

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