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ひじきサラダ

調理時間
20分
カロリー
132 Kcal
ひじきサラダ
材料  ( 4 人分

<下味>

  

大1
  

みりん

大1
  

しょうゆ

大1

ハム

3枚

玉ネギ

1/2個

<和えソース>

  

塩コショウ

少々

下準備

  • ひじきサラダの下準備1

    芽ひじきはタップリの水で柔らかく戻し、ザルに上げしっかり水気を切る。

  • <和えソース>をボウルに混ぜ合わせる。

  • ひじきサラダの下準備3

    ハムは半分に切り、細切りにする。

  • キュウリは両端を落とし、斜め薄切りにして更に細切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

作り方

  1. ひじきサラダの作り方1
    1

    フライパンに芽ひじき、<下味>を加えて炒りつける。

  2. ひじきサラダの作り方2
    2

    <和えソース>のボウルに1、ハム、キュウリ、玉ネギを加え、全体に混ぜ合わせる。

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