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たっぷりキノコの豆乳スープ

調理時間
10分
カロリー
185 Kcal

キノコの香りたっぷりの和風スープです!!

たっぷりキノコの豆乳スープ
材料  ( 2 人分

シメジ

1/4パック

マイタケ

1/3パック

エリンギ

(中)1本

玉ネギ

1/10個

少々

小麦粉

小さじ1

豆乳

(成分無調整)300ml

作り方

  1. たっぷりキノコの豆乳スープの作り方1
    1

    シメジ、マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。エリンギは石づきを切り落として長さ4cmに切り、さらに食べやすい大きさにさく。玉ネギ、ベーコンは1cm角に切る。

  2. たっぷりキノコの豆乳スープの作り方2
    2

    鍋にバターを溶かし、(1)と塩を入れ、しんなりするまで炒める。

  3. たっぷりキノコの豆乳スープの作り方3
    3

    (2)に小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒めたら、豆乳と和風だしの素を加え、煮たつ直前に火を止めて器に注ぐ。

    味を見て足りなければ塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・シメジ30g マイタケ30g エリンギ30g使っていますが、お好みのキノコ100g程度でもいいですね。玉ネギは約20gです。
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